甲子正宗 きのえねまさむね|飯沼本家

蔵人の紹介

川口 幸一

杜氏役として、酒造りの仕込計画から原料処理、麹、酒母、醪まで全工程の管理および醪の仕込を担当しています川口です。

「飲んだ後に自然と笑みがこぼれるような、そんな旨い酒を造りたい。」というただ一心で、真摯に、そしてストイックに酒造りと向き合い、和醸良酒を信条に醸しております。 私共の造る「甲子」をどうぞ宜しくお願い致します。

川口 幸一

鈴木 久則

麹を担当しています鈴木です。
入社して20年目になりますが、酒造りは奥が深すぎです...(苦笑) だから、やりがいがあり楽しいです。
甲子を呑んでみて下さい。
好きな銘柄があるなら呑み比べて下さい。
私たちの気持ちが入っています。
「また呑んでみたい」と思ってもらえる自信はあります。
先ずは一杯の甲子を

鈴木 久則

倉持 大

昨年から製造メンバーの一員となり、今期で2年目になります原料処理担当の倉持です。
酒造りに関してはまだまだであり、これからいろいろな事を経験し覚えているところです。
日本酒ファンのたくさんの人から"甲子はおいしい!!"と言われる酒造りを目指して頑張っていきたいと思います。

倉持 大

御子神 一葉

入社一年目、精米担当の御子神一葉です。
酒は日本の文化であり、その文化を継承していく酒造りに携わることができ光栄に思っています。まだまだ駆け出しですが、文化の担い手として日本酒業界のみならず様々な分野に貢献していきたいです。

御子神 一葉

小林 拓也

今年から造りのメンバーとして加わりました。
300年以上続く歴史を引き継ぎつつ酒造りだけでなく日本酒文化の発信等、新たなことにもチャレンジしていきたいです。
まだ日本酒にあまり触れたことにない若い人や海外の方々も飲んで驚くような酒を造りたいです。
私たちが心をこめた「甲子」是非お召し上がりください。

小林 拓也
YOASOBI 飯沼本家の酒造り

ヒストリー以上にフューチャーを語り
創造して行く

きのえね農園 きのえね農園

農は国の基
NEVER STOP CULTIVATING!

YOASOBI YOASOBI

酒袋であつらえた
「粋」に楽しむ夜遊びの小道具

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