二十四節気
「冬至」
冬至12月22日〜1月5日頃冬至(とうじ)は、夏至とは反対に一年でもっとも昼が短く夜が長い頃。この日を境に少しずつ日が長くなります。栄養価の高いかぼちゃを食べ、体を温める柚子湯に入り、無病息災を願う風
冬至12月22日〜1月5日頃冬至(とうじ)は、夏至とは反対に一年でもっとも昼が短く夜が長い頃。この日を境に少しずつ日が長くなります。栄養価の高いかぼちゃを食べ、体を温める柚子湯に入り、無病息災を願う風
日頃より飯沼本家をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。さて、弊社では年末年始にあたり、営業日を下記のとおりとさせていただきます。期間中、お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご容赦いただき
日頃より飯沼本家をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度、令和5年東京国税局酒類鑑評会の「清酒吟醸部門」および「清酒純米吟醸部門」にて優等賞を受賞いたしました。これは酒造技術の向上に努力し
大雪12月7日〜12月21日頃大雪(たいせつ)は、本格的に冬が到来し、たくさんの雪が降り積もる頃。山岳だけでなく平野にも寒風が吹き、重い灰色の雲が空を塞ぐようになります。熊をはじめとした動物たちが、冬
師走に入り、クリスマスムードも高まってくる今日この頃。今年は街の喧騒を離れて、ゆっくりと大人のクリスマスはいかがでしょうか。『酒と二十四節気料理きのえねomoya』では日本酒とのペアリングを楽しむ特別